Sajian Terpercaya Seputar Kehamilan, Persalinan dan Kesehatan Ibu dan Anak

Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil



Banyak pendapat di masyarakat bahwa mengonsumsi pepaya dapat menggugurkan kandungan. Anda tidak perlu khawatir jika mengetahui cara mengonsumsi dan jenis pepayanya. Jenis pepaya yang tidak boleh dimakan adalah pepaya muda yang dapat menggugurkan kandungan. Jika Anda ingin mengonsumsi pepaya, sebaiknya dimakan dua atau tiga hari sekali dalam jumlah yang sedikit. 

Hal ini diperkuat dengan pernyataan para sejumlah peniliti di University of Sussex di Inggris. Mereka menyebutkan, “Jika wanita yang sedang hamil mengonsumsi satu pepaya per hari, mungkin dia akan mengalami keguguran dalam waktu seminggu. Buah ini, hanya perlu dimakan dua atau tiga hari untuk merasakan fungsinya sebagai pengendali kelahiran. Aborsi dijamin akan terjadi, hanya dengan memakan buah pepaya yang belum masak.”

buah pepaya untuk ibu hamil

Kandungan Pepaya Dalam 100 gram
Komposisi Gizi
Pepaya Matang
Air
Energi
Hidrat arang
Kalsium
Lemak
Phosphor
Protein
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin C
Zat besi
86,7 gram
46 kalori
12,2 gram
23 miligram
-
12 miligram
0,5 gram
365 SI
0,04 miligram
78 miligram
1,7 miligram

Cara Mengonsumsi
·         Siapkan buah pepaya yang sudah masak 1 buah dan ambil seperempatnya saja.
·         Usai dikupas, bisa langsung dimakan. Bisa juga ditaruh di dalam kulkas dahulu agar lebih segar dan dingin.
·         Selain dimakan langsung, buah pepaya yang sudah masak juga bisa dibuat jus dan ditambahkan susu atau madu secukupnya untuk menambah rasa serta kandungan gizinya.
0 Komentar untuk "Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil"

Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.

*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !

Back To Top