Banyak pendapat di masyarakat bahwa mengonsumsi pepaya dapat menggugurkan
kandungan. Anda tidak perlu khawatir jika mengetahui cara mengonsumsi dan jenis
pepayanya. Jenis pepaya yang tidak boleh dimakan adalah pepaya muda yang dapat
menggugurkan kandungan. Jika Anda ingin mengonsumsi pepaya, sebaiknya dimakan
dua atau tiga hari sekali dalam jumlah yang sedikit.
Hal ini diperkuat dengan
pernyataan para sejumlah peniliti di University of Sussex di Inggris.
Mereka menyebutkan, “Jika wanita yang sedang hamil mengonsumsi satu pepaya per
hari, mungkin dia akan mengalami keguguran dalam waktu seminggu. Buah ini,
hanya perlu dimakan dua atau tiga hari untuk merasakan fungsinya sebagai
pengendali kelahiran. Aborsi dijamin akan terjadi, hanya dengan memakan buah
pepaya yang belum masak.”
Kandungan
Pepaya Dalam 100 gram
Komposisi Gizi
|
Pepaya Matang
|
Air
Energi
Hidrat arang
Kalsium
Lemak
Phosphor
Protein
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin C
Zat besi
|
86,7 gram
46 kalori
12,2 gram
23
miligram
-
12
miligram
0,5 gram
365 SI
0,04 miligram
78 miligram
1,7 miligram
|
Cara
Mengonsumsi
·
Siapkan
buah pepaya yang sudah masak 1 buah dan ambil seperempatnya saja.
·
Usai
dikupas, bisa langsung dimakan. Bisa juga ditaruh di dalam kulkas dahulu agar
lebih segar dan dingin.
·
Selain
dimakan langsung, buah pepaya yang sudah masak juga bisa dibuat jus dan
ditambahkan susu atau madu secukupnya untuk menambah rasa serta kandungan
gizinya.
Tag :
Gizi Ibu Hamil
0 Komentar untuk "Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil"
Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.
*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !