Sajian Terpercaya Seputar Kehamilan, Persalinan dan Kesehatan Ibu dan Anak

Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil



Buah bengkuang memiliki nutrisi yang bagus untuk ibu hamil. Di antara kandungannya dapat mencegah produksi asam lambung berlebih. Sifat umbi bengkuang yang dingin serta sifatnya yang alkalis dapat menyerap asam lambung yang berlebih degan cepat. Buah ini bagus untuk ibu hamil untuk mengurangi rasa mual lambung saat terjadi kehamilan.

bengkuang untuk ibu hamilKandungan Gizi dalam 100 Gram
Gizi Bengkuang per 100 g
Energi
55 kal
Protein
1.4 gr
Lemak
0.2 gr
Karbohidrat
12.8 gr
Kalsium
15 mg
Fosfor
18 mg
Vitamin A
0 SI
Vitamin
B1 0.04 mg
Vitamin C
20 mg
Besi
0.6 mg

Cara Mengonsumsi
  • Siapkan buah bengkuang secukupnya, bisa satu buah.
  • Cuci hingga bersih dan kupas kulitnya.
  • Bisa langsung dimakan atau disimpan di dalam kulkas untuk menambah sensasi dingin dan segar.
  • Bisa juga dibuat jus buah bengkuang dengan ditambahi susu atau madu untuk menambah rasa dan gizi.
  • Bisa dikonsumsi setiap hari, sebagai makanan buah-buahan karena mengandung karbohidrat tinggi.

Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
0 Komentar untuk "Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil"

Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.

*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !

Back To Top