Buah bengkuang memiliki nutrisi yang bagus untuk ibu hamil. Di antara
kandungannya dapat mencegah produksi asam lambung berlebih. Sifat umbi
bengkuang yang dingin serta sifatnya yang alkalis dapat menyerap asam lambung
yang berlebih degan cepat. Buah ini bagus untuk ibu hamil untuk mengurangi rasa
mual lambung saat terjadi kehamilan.
Gizi Bengkuang per 100 g
|
|
Energi
|
55 kal
|
Protein
|
1.4 gr
|
Lemak
|
0.2 gr
|
Karbohidrat
|
12.8 gr
|
Kalsium
|
15 mg
|
Fosfor
|
18 mg
|
Vitamin A
|
0 SI
|
Vitamin
|
B1 0.04 mg
|
Vitamin C
|
20 mg
|
Besi
|
0.6 mg
|
Cara
Mengonsumsi
- Siapkan buah bengkuang secukupnya, bisa satu buah.
- Cuci hingga bersih dan kupas kulitnya.
- Bisa langsung dimakan atau disimpan di dalam kulkas untuk menambah sensasi dingin dan segar.
- Bisa juga dibuat jus buah bengkuang dengan ditambahi susu atau madu untuk menambah rasa dan gizi.
- Bisa dikonsumsi setiap hari, sebagai makanan buah-buahan karena mengandung karbohidrat tinggi.
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar
diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
Tag :
Gizi Ibu Hamil
0 Komentar untuk "Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil"
Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.
*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !