Sajian Terpercaya Seputar Kehamilan, Persalinan dan Kesehatan Ibu dan Anak

Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui



Daun katuk sebagai makanan berserat memiliki banyak kandungan vitamin dan gizi penting lainnya. Daun katuk memiliki kandungan gizi sebagai berikut:
Protein
4,8 g
Kalsium energi
59 kkal
Lemak
1,0 g
Karbohidrat
11,0 g
Serat
1,5 g
kalsium
0,4 mg
Vitamin C
239 mg
Air
81 g
Sup daun Klutuk

Selain itu, daun katuk sangat penting untuk menjaga stabilnya produksi ASI dan meningkatkan produksi ASI bagi ibu yang ASI-nya terbatas. Di dalam daun katuk juga terdapat kandungan polifenol dan steroid yang berperan dalam refleks prolaktin atau merangsang alveoli untuk memproduksi ASI, serta merangsang hormon oksitosin untuk memacu pengeluaran dan pengaliran ASI. Jangan mengonsumsi daun katuk dalam keadaan mentah. Sebab, proses pemanasan bisa mengurangi efek negatif dari daun katuk.

Bahan yang diperlukan:

  • 600 ml kaldu ayam (air).
  • 100 g daun katuk.
  • 50 g jagung muda pipilan.
  • 50 g wortel, potong-potong.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 2 cm temu kunci (kencur), iris halus
  • 4 siung bawang merah, iris halus.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • ½ sendok teh garam halus.


Cara Membuat:

  • Didihkan kaldu ayam (air) lalu masukkan temu kunci, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan jagung, potongan wortel, daun katuk, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Tuang ke atas mangkuk saji. Hidangkan dalam keadaan hangat.
0 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui"

Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.

*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !

Back To Top