Penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang
mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan
kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya. Selain itu, konsumsi apel bisa
mencegah anak mengembangkan penyakit asma saat lahir ketika usianya mencapai
lima tahun. Buah apel mengandung banyak energi dan karbohidrat sehingga baik
untuk menambah kekuatan si ibu.
Kandungan Gizi
Dalam 100 Gram
Kandungan Gizi
|
Per 100 Gram
|
Energi
|
218 kJ (52 kcal)
|
Karbohidrat
|
13,81 g
|
Gula
|
10,39 g
|
Serat
|
2,4 g
|
Lemak
|
0,17 g
|
Protein
|
0,26 g
|
Air
|
85,56 g
|
Vitamin A
equiv.
|
3 mg
|
Thiamine (Vit. B1)
|
0.017 mg
|
Riboflavin (Vit.
B2)
|
0,026 mg
|
Niacin (Vit. B3)
|
0,091 mg
|
Asam pantotenat
(B5)
|
0,061 mg
|
Vitamin B6
|
0,041 mg
|
Folat (B9 Vit.)
|
3 mg
|
Vitamin C
|
4.6 mg
|
Kalsium
|
6 mg
|
Besi
|
0,12 mg
|
Magnesium
|
5 mg
|
Fosfor
|
11 mg
|
Kalium
|
107 mg
|
Seng
|
0,04 mg
|
Cara Mengonsumsi
- Siapkan satu buah apel yang sudah masak dan cuci hingga bersih.
- Kupaslah bagian kulitnya dan makan bagian buahnya.
- Selain dimakan secara langsung, buah apel juga baik untuk dibuat jus dengan penambahan madu atau susu di dalamnya untuk menambah rasa dan kandungan gizinya.
- Konsumsilah secara cukup, satu buah sehari secara rutin.
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar
diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
Tag :
Gizi Ibu Hamil
1 Komentar untuk "Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil"
Buah apel memang bagus dikonsumsi oleh ibu hamil karena mengandung banyak sekali nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan janin dan ibu itu sendiri.. terima kasih informasinya
Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.
*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !