Sajian Terpercaya Seputar Kehamilan, Persalinan dan Kesehatan Ibu dan Anak

Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil


buah apel untuk ibu hamil
Penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya. Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma saat lahir ketika usianya mencapai lima tahun. Buah apel mengandung banyak energi dan karbohidrat sehingga baik untuk menambah kekuatan si ibu.

Kandungan Gizi Dalam 100 Gram
Kandungan Gizi
Per 100 Gram
Energi
218 kJ (52 kcal)
Karbohidrat
13,81 g
Gula
10,39 g
Serat
2,4 g
Lemak
0,17 g
Protein
0,26 g
Air
85,56 g
Vitamin A equiv. 
3 mg
Thiamine (Vit. B1)
0.017 mg
Riboflavin (Vit. B2)
0,026 mg
Niacin (Vit. B3)
0,091 mg
Asam pantotenat (B5)
0,061 mg
Vitamin B6
0,041 mg
Folat (B9 Vit.)
3 mg
Vitamin C
4.6 mg
Kalsium
6 mg
Besi
0,12 mg
Magnesium
5 mg
Fosfor
11 mg
Kalium
107 mg
Seng
0,04 mg

Cara Mengonsumsi
  • Siapkan satu buah apel yang sudah masak dan cuci hingga bersih.
  • Kupaslah bagian kulitnya dan makan bagian buahnya.
  • Selain dimakan secara langsung, buah apel juga baik untuk dibuat jus dengan penambahan madu atau susu di dalamnya untuk menambah rasa dan kandungan gizinya.
  • Konsumsilah secara cukup, satu buah sehari secara rutin.

Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
1 Komentar untuk "Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil"

Buah apel memang bagus dikonsumsi oleh ibu hamil karena mengandung banyak sekali nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan janin dan ibu itu sendiri.. terima kasih informasinya

Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.

*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !

Back To Top