Meskipun harganya terbilang murah, namun sebagai
pelengkap menu sehat, jangan lupa sertakan kangkung sebagai menu spesial Anda.
Ambil kangkung pada bagian batangnya yang masih muda dan bagian pucuknya untuk
dimasak. Sebab, bagian itulah yang paling penting selain daunnya. Kangkung
memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol. Secara farmakologis, kangkung berperan sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretic), menghentikan perdarahan (hemostatik), dan obat tidur (sedatif). Adapun kandungan yang paling utama ialah
kadar serat yang tinggi dan protein dan kalsium untuk keseimbangan metabolisme
selama minggu-minggu pertama pasca melahirkan.
Bahan yang
Diperlukan:
·
1 ikat kangkung yang sudah
dipetik dan dicuci bersih.
·
1 buah tomat potong bagi 8.
Bumbu yang Ditumbuk
Kasar:
·
3 buah cabai merah.
·
2 buah cabai rawit.
·
6 siung bawang merah.
·
2 siung bawang putih.
·
1 sendok teh terasi.
·
Sedikit garam.
·
Gula menurut selera.
·
Minyak goreng.
Cara Membuat:
·
Rebus kangkung, angkat, tiriskan.
·
Tumis bumbu yang sudah ditumbuk
sampai berbau harum dan matang.
·
Masukkan tomat sampai layu.
·
Hidangkan rebusan kangkung
dengan menyiram bumbu di atasnya. Siap sajikan.
Tag :
Menu Ibu Menyusui
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui"
Silakan Bunda mengajukan keluhan, pertanyaan, dan komentar seputar kehamilan, kesehatan, dan persalinan pada kami.
*) Mohon maaf komentar oleh komentator nama dan isi komentar berbau P * RN * , DR * GS , H * CK , J*DI dan komentar yang berisi link aktif , tidak akan ditampilkan !